O desafio da década: Ferrari LaFerrari x Porsche 918 x McLaren P1! Qual é o mais rápido na pista?

A espera foi longa considerando que esse desafio dos sonhos jamais tinha sido realizado de forma independente. Agora finalmente vamos ver qual é o superesportivo híbrido mais rápido na pista. Na disputa, somente os três maiores mitos da realidade na categoria: Ferrari LaFerrari, Porsche 918 Spyder e McLaren P1. O local escolhido para levá-los ao limite juntos foi o tradicional circuito de Siverstone, na Inglaterra, e o teste inédito foi promovido pelo canal TheSUPERCARDRIVER. O piloto Mat Jackson, do British Touring Car Championship (BTCC), foi o mesmo também.

Antes, é importante lembrar de alguns dados técnicos importantes. Começando pelo McLaren P1, ele usa o motor 3.8 litros, twin-turbo V8, e um motor elétrico que, ao todo, atinge 915 cv e pesa 1490cv. Em seguida, vamos ao Porsche 918 Spyder, que usa um motor 4.6 litros, V8 e com dois motores elétricos, o que o leva a 886 cv. Por fim, temos a Ferrari LaFerrari, que possui motor 6.3 litros, V12, com Kers, e pesa 1345kg.

Como você poderá ver no vídeo abaixo, a disputa foi extremamente acirrada, com diferenças realmente mínimas entre os carros no circuito. Para você ter uma ideia, o vencedor completou a prova em 58.24 segundos. Na sequência o carro que ficou em segundo lugar, que marcou 58.47 segundos. O último conseguiu completar a volta em 58.58 segundos. Agora faça suas apostas e lembre-se de ver o ranking final (que aparece no minuto 10:13 do vídeo abaixo). Assista e delicie-se com esses hipercarros fabulosos.

UPDATE: Acaba de ser divulgada a segunda parte desse incrível comparativos entre hipercarros. Agora o teste foi feito com todos eles acelerando no “quarto de milha”. Veja o vídeo a seguir e descubra qual foi o mais rápido: